SERVICEDIAGNOSTIKTHERAPIETRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZINSUCHE
Ernährungsberatung

„Die, die nichts über Ernährung wissen, können nicht aufs Überleben hoffen“, resümiert schon im 9.Jahrhundert der berühmte Arzt Sun Si Miao seine jahrelangen Erfahrungen und Beobachtungen.

In der Tat betrachtet die chinesische Tradition das Nahrungsmittel als Heilmittel der Natur, das mit seinen besonderen energetischen Eigenschaften über Wohlbefinden oder Krankheiten entscheiden kann. Die Ernährung beruht auf den gleichen Prinzipien wie die übrigen Therapien, sie stammt aus dem Erfahrungsschatz der Arzneimittellehre.

Die Nahrungsmittel werden nach ihrer Temperatur (heiß, warm, neutral, kühl, kalt) sowie nach ihrem Geschmack (sauer, bitter, süß, scharf, salzig, neutral) eingeteilt. Auch ist die Wirkrichtung im Körper (auf- und absteigend, zentripetal, zentrifugal) und die Zuordnung zu den fünf Wandlungsphasen und ihre Wirkung auf das Leitbahnsystem wichtig.
 
 
Ginseng______GINSENG
Sein chinesischer Name „Ren shen“ kann mit „Wurzel des Menschen“ übersetzt werden.
Ziel der chinesischen Ernährung ist es, harmonisches Gleichgewicht von Yin und Yang herzustellen. Dieses lebenswichtige Wissen kann in unserer Einrichtung nach gründlicher Diagnose in einer Ernährungsberatung vermittelt werden.
» zum Anfang

 

Gesundheitszentrum für Naturheilverfahren • 10409 Berlin • Prenzlauer Allee 170
info@naturheilzentrum-berlin.de